Прорыв

«Будет прорыв, но не сразу»…
Как-нибудь после прорвёт.
Только бы не было сглазу,
Только б не лопнул живот…

Внемля чудесному пенью,
Пахнет восторгом земля! –
Только б не лопнуть терпенью
Славных сидельцев Кремля.

Дурням роптать неприлично.
Руку на грудь положа,
Скажем: народу привычно
Не занимать терпежа.

Крайнюю выкрасив хату,
Будем терпеть мы ишо,
Только бы олигархату
В мире жилось хорошо!

Скажем им: «Добрые боги! –
Дурней своих не жалей!
Нам поднимите налоги,
Чтобы жилось веселей».


Рецензии