Отблеск вечности упал...

Отблеск вечности упал,
На волшебные деревья
             и кусты;
Серебряная тропа,
Влюблённым проторит
             пути.
Далёкая юность скупа,
Но любви покорны и я,
             и ты;
Будет безмерно длиться,
Обаяние этой лунной
             поры.

                Вспыхнет внутри тебя,
                свет небывалый,
                запламенеет в душе,
                розой алой;          
                В жизни этой не прожить,
                без печалей,
                но не бывает любви,
                запоздалой…

      
Хрустнет под ногою,
Тонкая ветка, звуком
             из тьмы,
И, по цветочной аллее,
Я вновь услышу шаги,
             твои;
Любимые глаза увижу,
Значит, слова твои
             не пусты,
Со мной встречаясь,
Ты по лунной тропе,
             спеши.


Где через годы будут
Другие дарить милым,
             цветы,
Эта серебряная тропа,
Между ними развернёт,
             мосты;
С вечера шепчутся они,
И до самой утренней
             звезды,
Наша лунная тропа,
Им ярко, как и нам,
             свети…


                Вспыхнет внутри тебя,
                свет небывалый,
                запламенеет в душе,
                розой алой;          
                В жизни этой не прожить,
                без печалей,
                но не бывает любви,
                запоздалой…


Рецензии