Годы

Пять, пятнадцать, двадцать пять –
Солнечные даты.
Мир готовилась обнять
В юности когда-то.

Там и тридцать – Кукин прав:
Пик – тридцатилетье.
У меня весёлый нрав,
Продолжаю петь я.

Молода и хороша,
Как картинка в раме,
Вниз спускаться не спеша,
Но не за горами

Сорок, там и пятьдесят –
Жизнь летит куда-то,
Годы – гирями висят,
Давят сердце даты…

Поясница… Чуткий сон…
Старческие руки…
И дорога – под уклон –
Снова Юрий Кукин…

Вечно что-то да болит –
Вот и понимаю:
Не подарок внешний вид –
Но ещё живая!
* * *


Рецензии