Сон

зоркое утро стучалось, но без ответа
напоминало тебе, что нельзя без света
той глубокой ночью ты уснул одетый
в руках часы.

снилось, что задержаны ваши рейсы
в аэропорту тусить еще часов 10
и готовься платить за ее перевесы
ставь на весы.

ты одетый в серый пиджак и джинсы
у нее красный жакет и клипсы
ты смотрел и не верил, что так может быть все
никому не отдам.

вместе за руки, обнимая тихо за плечи
вспоминая, как все решили в тот вечер
она испугалась, что слишком все скоротечно
но сказала да.

сам не верил такой реакции быстрой,
сжечь мосты, опустошить все канистры
выпить кофе, попрощаться с бариста
и с ней уйти.

и лишь к двенадцати что-то тебя разбудило,
может звонили в дверь или на мобильный
сон полувещий, конец ванильный
"не могу, прости".


Рецензии