Пусть это будет теплым летом

Еще я буду долго жить.
И вот  совсем уже старушкой
Стою душой у алтаря,
Молитвой с Богом  говоря.
Порой  совсем подводит тело.
На переносице очки.
И ходят ноженьки не смело,
Забыли в прошлом каблучки, 
Но все же, ходят, все же, носят
От дома к церкви  и назад.
Одета в простенький наряд.
Смиренный и спокойный взгляд.
Простила злобу и наветы.
Да, и надеюсь, прошена.
И вот теперь пришла она, -
Пора расстаться с этим светом.
Хочу просить тебя, Господь,-
Пусть это будет теплым летом.
Позволь покаяться успеть
И, причастившись, попрощаться,
И с легкой радостной душой
В родимый дом потом умчаться.
А ты, родная, помолись,
Ты помолись за бабку, внучка,
Зажги свечи церковной лучик
И помаши мне в небо ручкой


Рецензии