Люб же нрав его весёлый

рецензия " Дворник Федя " ( Колмаков Александр )
http://www.stihi.ru/2018/03/25/1103

С Федькой в дворницкой тайком
Каждый вечер вместе пьём.
Он, весёлый балагур,
Любит баб и перекур.

Закипит как на душе -
Не жалеет он грошей.
Побежит тут за бутылкой,
По пути прихватит  Милку.

Пригубит, берёт гитару,
да даёт угля нам  жару
И, как гордый наш народ, -
Он про всяко пропоёт.

Так бывало аж до ночи
Он поёт и плачут очи :
"Эх, Рассеюшка-Россия,
Времена сейчас дурные ".

И в судьбе нашей тяжелой
Люб же нрав его весёлый...



Отклик :


Если б не было таких людей,как Федя,
Было б грустно всем вокруг соседям.

Новогодняя Фея 



Разойдётся если Федя -
То гармонь несёт к соседям!
Там и пляшут и поют
И по маленькой нальют,
А в итоге и побьют!!!:

Юрий Рощин


Закипает на душе -
Мало куплено уже...
Вновь бежит он за бутылкой,
И с собой прихватит Милку,
Милка -Верку, Верка-Машку,
Машка-Надю, Надя-Дашку.
Соберется целый хор,
До утра гульба и ор...
У веселья края нет...
К счастью, он не мой сосед...

Сабрина Ларина


Федька – он везде и всюду,
Травит водкою посуду,
Но зато его души
Переборы хороши…

Александр Кунин


Рецензии
Отлично, откровенно и озорно! С улыбкой и теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   27.03.2018 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за поддержку. Удачи !

Евгений Прохоров 6   28.03.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.