papaver somniferum

Бывают моменты, когда как сквозь сон видишь жизнь без преград и мерзких устоев
И вздох проснется в груди, и ты вроде бы слышишь, что не один
Вокруг не бегут стаи созданных под копирку конвоев людей
Мутные, серые лица их не мелькают больше и ты вроде бы знаешь, что шанс на жизнь еще есть
но, вдруг, просыпаясь, понимаешь,
Что на этом всем давно уже лежит пожизненно мертвый крест
И, твое дыхание прервется, словно тонкая нить
Руки потянутся к увиденному с желанием притянуть, словно магнит
Мертвой хваткой пытаясь взять все до последней капли, не упустив ничего своего
Не осознав еще, что уже будет поздно

И после сотни попыток, тысячи неудач, миллионов жалких предлогов
Захочешь бежать от того самого сна
В котором ты стал вроде бы Богом
Навзрыд крича в лицо своему страху
Ты станешь несчастен и слаб
За себестоимость продав свои грезы кому-то упадешь на колени, увязая в грязи собственных мыслей и боли
И, закинув новую дозу маков, сильвии или беладонны, ты снова создашь себе иллюзию того, что ты не один


Рецензии