Ценность бытия

Мне смерть шептала: Ожиданье в тягость...
Прости, не я отмериваю срок;
Жизнь - Божий дар, ..бесценная "усталость",
С самим собой гнетущий диалог...

Небес подарок получает каждый,
Печали дней не можем отвергать,
Но осознать, что дышим лишь однажды,
И скорбь ценить,- есть мудрости печать.

И всё ж не вечна суета земная,
И пусть душа рыдает и поёт,
Эмоции и мысли - жизнь людская,
Кто плачет и смеётся,- тот живёт!


Рецензии