буриме-флаер о шафране

да. ну конечно. до встречи в храме. в Джанкое.
Афраний
*
В шафране
толк понимают только девушки из Кашмира, это святое
*
если лететь, то уже невозможно разбиться
о знак
*
Но знай
белый флажок и для птицы уже граница


Рецензии
Интересно о Шафране, Михаил. Неужели, я в прошлом из Кашмира?)) Обожаю его добавлять при варке белого тонкого риса, так же чай, когда с молоком и там шафран - чудо. Но я с молоком не пью обычно чай, а кофе и вообще. Лишь Латте. (это не кофе с молоком;) это молочные Облака с эспрессо)) Ну, вот всколыхнули. Пора идти пить зелёный чай :-D и после утреннего ритуала- да, здравствует чёрный свежий кофе из турки. А вот возьму и положу несколько ниточек шафрана.

Нета Эйси   26.03.2018 07:14     Заявить о нарушении
А откуда у Вас шафран? Испанский - наверное? Кашмирский запрещен к вывозу, я его только в лекарствах от ламы пробовал, для лам делают исключение на таможне, он и ринчены настоящие привозит из монастыря, где сам учился. Как пища шафран есть у нас тоже немного, но редко пользуемся. Обычные масалы добавляем.

Михаил Просперо   26.03.2018 18:43   Заявить о нарушении
Испанский да. В Индии мне знакомые давали и тот.
Масала это другое. Я с индийскими специями осторожно.
Куркума кладу в плов. Индийское блюдо курица в сливочно
соусе с кари мне нравится с их хлебом (баратта) но чтоб
не остро! Не могу и дело не в языке ) С масалой сухой
хорош чай йогов! В холодный сезон спасёт не хуже глинтвейна,
а есть даже отличные другие свойства! Это энергетический чай!

Нета Эйси   26.03.2018 19:36   Заявить о нарушении
Масала – это не только чай, есть под этим названием разные комбинации молотых пряностей, предварительно поджаренных на сковороде. Обычно является смесью сухих приправ. По крайней мере мы такие берём.
И действительно очень прогревает.

Михаил Просперо   26.03.2018 20:21   Заявить о нарушении
Так нет, я не про чай. Это я сама делаю чай (йогов) добавляя смесь специй (Но цельные) да, это разные смеси.
Индусы пасту делают еще с ней масалой. И как мы томат пасту кладут в блюдо при приготовлении. Но эта паста для меня бе))

Нета Эйси   26.03.2018 22:58   Заявить о нарушении