Невозможно спастись, оставаясь в грехах своих...

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер 17:5)

Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. (Лк 18:26-27)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин 17:3)


Хоть спасение близко, всего в двух шагах,
Невозможно спастись без Иисуса Христа;
Невозможно спастись, оставаясь в грехах;
Невозможно спастись, не отвергшись себя.

Невозможно спастись, не имея Любви -
Той, которую нам Искупитель даёт,
Той, которую Он на Голгофе явил,
Той, которая узкой дорогой ведёт.

Невозможно спастись, отвергая Закон,
Данный всем Возлюбившим нас Богом-Творцом.
Нам являет характер Создателя он,
Он исполнен Спасителем нашим Христом.

Невозможно спастись, упованье своё
Возложив не на Бога - на грешных людей.
Лишь Христос для победы нам силы даёт,
Только Он избавляет от вражьих сетей.

Не на пастырей, грешных, как ты, уповай,
А на Пастыря, сшедшего к людям с Небес.
Лишь Иисусу спасенье своё доверяй
И иди за Ним твёрдо Вперёд, взяв свой крест!


Рецензии
Проникновенно и сильно!

Василий Краснов 2   28.03.2018 18:37     Заявить о нарушении
А мне бы в ТОЛСТОВСКОЙ вере остаться,
В его Толстовской любви...

Боня Рус   07.04.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.