Песнь павшего

И что за грусть тебя взяла?
Ты прекрасно знал.
Зачем ты сбросил одеяла,
Что тебя хранили, осознал?

Спой мне песню, расскажи,
Как ты молодой прекрасный,
Грехам отдался мирно, покажи,
Как вступил на путь опасный.

И тут он, не стесняясь,
Взял гитару и запел.
О том, как не гнушаясь,
Брал иголки и подсел.

Как употреблял таблетки,
Видел дивных человечков,
Затем как увозили на таблетке.
Не досчиталась голова кусочков.

Говорил про себя:
«Все, это клиника». Раздвоился
Рассудок на себя и меня.
Головная каша. Не расхлебался.

Как лезвием вены себе порубил,
Плакал, страдал, но лезвию не важно,
Он только глубже впускал,
И как оно, повинуясь, входило.


Рецензии