Ещё не раз, душе придётся удивляться...

Ещё не раз, душе придётся удивляться,
Когда она поймёт, чего себя лишала,
И занималась, совсем не тем, чем было надо,
А было бы, неплохо, постоянно просыпаться.
От снов самообмана, происходивших на глазах,
От слов, к ней залетавших ниоткуда,
От мудрости и глупости, заблудших, в снах, умах,
Разбросанные бисером повсюду.
Чем это было вызвано, никто не объяснит,
И надо ли, когда она всё время спит,
Как наркоман, от передозировки,
Живёт вершками, напрочь забывая корешки,
А суть вся в них, когда не видит их никто воочию.
Коль удивление, однажды, обязательно закончится,
Тогда ей вновь придётся, не меньше удивляться,
Поскольку восприятие прежнее, вдруг будет обесточено,
А новому, придётся, с ноля, вновь обучаться,
Что делать, надо будет не мало потрудиться,
И помнить, что труд подобный, не пропадает даром,
Во первых, как ни странно, учиться придётся бесконечно,
Поскольку ей изучать, придётся корешки,
Ну а вершки, чуть позже, проявятся лишь в спящей Яви.......)))


Рецензии