Покинутый

Человек без веры - трудный человек.
Человек, покинутый богом, грустный на Земле. И не бог отворачивается от человека, но сам человек отворачивается и от веры, и от бога.

Никакой проповеди в моих словах нет.
Только размышление.
В безверии как во тьме. Подобно листьям осенним гонимым похож человек.

Потребность верить и искать заключена в человеке.
Без такой потребности чем человек лучше зверя? И чем зверя не хуже, то же человек?

Мы живём в таком сложном и трудном мире, и разве сами не убеждаемся в том, что если нет для нас "ничего святого", как говорили прежде, то что есть?

Только наше, только человечье. А этого МАЛО

Таково моё мнение и таково моё чувство


Рецензии