Дневник безработного. День14

  "Чем тяжелее работа, тем легче на неё устроиться."
Константин Мелихан.

   Утро. В хате тишина. Все спят. Только безработному не спится.
   Нет, совесть его чиста. Просто выспался, наверное. Или, может, к тишине в этот час не привык.
   Да, обычно в это время шумно. А тут... Только голубь шкребёт когтями по подоконнику да редкие машины за окном шинами шуршат. Мёртвых с косами нема, а тишина есть. Много тишины. Хоть ножом её режь и на хлеб намазывай. Вместо масла.  Если  намазать невидимое масло на невидимый хлеб, получится невидимый бутерброд.
   Скука. Снова встаю на спину и засыпаю. В наушниках бормочет какая-то аудиокнига.

   Просыпаюсь ближе к полудню. Сопровождаю любимую супругу в обувной. Пара туфель и сапожки.  Не понимаю зачем, но моя половина покупает обувь только при моём участии. В магазине я почему-то начал нервничать. Так и не нашёл объективной причины раздражению.
   Жена едет домой, а я, привычной тропой, топаю на рынок. Продукты, хозяйственные мелочи, традиционная электрика, но... Неожиданное везение. У знакомого старьёвщика приобретаю комплект винтажных значков. Редкий пионерский с классностью, Энгельс с Марксом, Сталин, китайско-советская дружба и какой-то то ли афганский, то ли арабский коммунистический с красной звездой и вязью. Старинный Ленин с клеймом ММД (Московский Монетный Двор). Редкий комсомольский в отличном сохране.
   Традиционная кружка пива в шалмане.
   Теперь домой. Дел невпроворот.
   ***люлю хули ибу ибу хуйсуши — Грязно—серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие (кит.).
   День хороший. Солнечный. Рюкзак нынче не особо тяжёл. Обойдусь без такси. Потолкаюсь с рабочим людом в общественном транспорте.

   Кухня до ночи. Заготавливаю овощи для будущих супов, жарю котлеты и картошку фри. Под занавес устанавливаю выключатель на подсветку письменного стола и раскладываю новые значки по отсекам коробушки, где хранится коллекция. Красотища!
   
   
   
   
   


Рецензии
Вот так жизнь и проходит незаметно... Привет, Нестор

Андрей Аржанцев   26.03.2018 06:14     Заявить о нарушении
Привет!
А в финале - титры.

Нестор Иванович   26.03.2018 10:55   Заявить о нарушении
...на скорости, при которой ничего нельзя разобрать.))

Андрей Аржанцев   26.03.2018 10:59   Заявить о нарушении