О неизвестных читателях

    Е.А. Евтушенко "Братская ГЭС"(1963- 1965г.):
   =================================================
 ..."народ без назидания работать бы не смог.
    Основа созидания - надсмотр, надсмотр.
    Надсмотр,- как лекарство,- пусть даже он не мёд.
    Основа государства - надсмотр, надсмотр.
    И воины, раскиснув,- бежали бы, как сброд.
    Основа героизма - надсмотр, надсмотр...
 ...Вы что-то загалдели? Вы снова за нытьё?
    Свободы захотели?- А разве нет её?...
 ...Что о свободе грезить? - Имеете вы, дурни,
    свободу,- сколько влезет,- молчать о чём вы думаете."...
  ====================================================
  ===================================================
   
    Почуяв Цензоров засилье,-
    под пристальным надзором не совру:-
    все замыслы, и все усилия,-
    убиты "неизвестным" в  "Стихи.Ру"
  ====================================


Рецензии
Это точное наблюдение.

Сергей Стихийный   31.03.2018 06:53     Заявить о нарушении
Это не просто наблюдение. Я испытал реальный вред от вмешательства цензуры.
Пояснения можно прочесть в предыдущих рецензиях на этот стих.
Спасибо за поддержку, Сергей! Жму пять!

Владимир Ларюков   31.03.2018 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.