Подойдёт, не подойдёт-ли

 
Подойдёт, не подойдёт-ли -
- ты пойди проверь -
заколоченная накрест
нам чужая дверь.

Не забудем мы в потёмках,
для глухих крича,
как приветно нам светила
на столе свеча.

Повторится-ль, в темень канет -
- пробуй угадай,
но израненную память
ты не отдавай.

И останется надежда,
с жизнью не в ладу,
что дорога в рай небесный
строится в аду.


1991г.


Рецензии