Моросей

Открыто мое окно.
За книгу опять засел я.
Давно мы ждали, давно
Хорошего моросея.

И вот он шумит весь день,
Дождь теплый, неторопливый.
И серебрится сирень,
И отряхаются ивы.

А свежесть-то, черт возьми!
Сижу у окна весь день я.
Шуми, моросей, шуми
Да припусти-ка сильнее,

Хлестни во всю мочь, звеня,
Ливнем  поля освежая, 
Давно мы ждали тебя —
Предвестника урожая.


Рецензии