Зимняя вишня

Вишня - вишня. Зимняя вишня.
Не ягод - гари аромат.
Серый пепел ложится чуть слышно.
Но кто же в этом во всем виноват?

Ни звука сирены, ни криков: "спасайтесь",
Лишь плач и молитвы, трагедия, горе.
И жертв ведь больше, ну что ж вы? Сознайтесь!
Ведь тел не пятьдесят было. Тел было море.

Кто спасся - ликует. А у других траур.
Из погибших многие - это дети.
И шепот в ушах их родителей: "Мама,
Прощай, ты лучшая на этом свете".

Вишня-вишня. Зимняя вишня.
В цвет гари траурный наряд.
Серый пепел ложится чуть слышно.
Но кто же в этом во всем виноват?


Рецензии