Над бездной

Узенький мостик над страшною бездной
Тянется вдаль в закоулках души
В тот светлый Мир, где страданья исчезнут...
Но мы идти по нему не спешим.

Шквалы эмоций и бури сомнений,
Вечных сует и забот сквозняки,
Пылкие страсти, угар развлечений
К бездне порой направляют шаги.

Будто слепые бредем мы на ощупь,
Снова дрожит под ногою мосток.
Падаем. Вновь поднимаемся. Ропщем...
Но, посмотри, вон мелькнул огонёк.

Там впереди Кто-то торит шагами
Тот самый значимый мостик в судьбе.
В робе, в Венце, и с Крестом за плечами,
Путь сквозь века освещая тебе.

Ты оступился- Он Руку протянет,
Духом упал- Он тебя ободрит.
Хлебом, водою и воздухом станет,
Ведь от Лица Его темень бежит!

Только иди за Ним, только доверься,
Всех Он спасает на трудном Пути.
В душу свою приоткрой Ему дверцу,
И как Учителя в сердце впусти!


Рецензии
Просто нет слов!Лариса,стихотворение безупречное!Это нужно,чтоб все читали.Прекрасные строки.С ув.Ольга.

Ольга 49   29.03.2018 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Божьей помощи Вам!

Лариса Долягина   29.03.2018 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.