Римская открытка

По Обводному
Дрейфует лёд.
Мне пять минут до дома
С угла Садового кольца,
А где-то
Уже настал черёд
Весны две тысячи какого-то там лета...
У нас пока ни деревца
Цветущего, ни даже пыли,
И вы, мой друг, забыли
Наклеить на открытку марку
Из города, где не бывает зим.
Мне отчего-то жалко,
Что место, где я нахожусь, - не Рим,
И - только в снимках глянуть на весну,
Одним глазком, пусть даже
Чужим… Мне будут сниться персонажи
С Piazza di Spagnа… если я усну.

2018


Рецензии