МОИ ГОДА

Листки календаря...Какое же кощунство
Напоминать о том, что время так летит!
Наверно, не сыскать коварнее искусства:
Родился б человек - кто это запретит!

Вот зеркало б ещё - убрать куда подальше:
Такое вытворяет над личиком моим!               
Как посмотрюсь - такой рассадник фальши:
Ну, даже и не знаю, что мне поделать с ним?!

Была моя бы воля, мне б городских подружек,
Чуть-чуть пореже видеть, иль вовсе не встречать.
Не то, опять " проглотишь"от этаких болтушек:
Такие "комплименты", что ночь не будешь спать!

А в лес пойдёшь, однажды, такая благодать!
Вдруг, где-то рядом, звонко кукушка закукует:
Два-три разочка куканёт - не выспалась, видать,
А мне же повод для раздумий продиктует!

Про транспорт городской - я лучше промолчу.
Пешком ходить меня частенько заставляет!
А, если еду в нём, под нос себе бурчу,
Когда мне кто-то место, как бабуське предлагает!

А мне-то и всего, чуть с "хвостиком" за сорок.
Ну, ладно, не за сорок...и "хвостик" подлинней!
И каждый волосок серебряный -  мне дорог!
Ну, может, и одежду ношу я поскромней!

Да вот, душа, конечно, не хочет поддаваться:
Ни времени бегущему, ни прибавлению лет!
"На милость победителю" - ещё успею сдаться:
Пускай трубит об этом, хоть целый белый свет!

                2017 год.                                                                               


Рецензии