Не зря

Тишина. И только петухи
По селу кричат разноголосо.
Мокрые искрятся лопухи
И сверкают россыпями росы.
Просыпаюсь рано я не зря:
За  околицей горит заря,
Под окошком палисадник сонный
Весь дымится, словно опылённый
Белым цветом над густой листвой,
И благоухает ароматом тонким.
Дальний лес окутан синевой.
В небе вьётся жаворонок звонкий.
Нежно разливается заря,
Золотится вишня в алом свете…
Просыпаюсь рано я не зря:
Не забудутся мгновенья эти.


Рецензии