Елецкая рапсодия

Когда-то, лет пяток назад мы
Заехали в Елец.
Красивый город, храм на храме,
Старинный образец!
И самобытный, русский напрочь,
Святая тишина!
Как мало их теперь осталось,
Хоть велика страна.

Деревянная резьба повсюду,
Звон церквей и говор ох какой!
И на рынке, в добавленье к чуду,
Познакомились мы с местной колбасой!

"Милок, зачем тебе подсказки?
По знакам едь тудой,
Коль ты водитель, должен знать их,"
- смеялись всей семьёй.
Экскурсии искали тщётно,
Весь город был - музей.
И знали точно наперёд мы:
Вернемся, хоть убей.

Память пронесла об этом чуде
Через год московской суеты,
Но когда я дождалась июля,
Поняла, как рушатся мечты.

Резьбу закрыл обычный сайдинг,
Деревья полегли,
И в магазинах не осталось
Елецкой колбасы.
Пытались нас кормить столичной
А из чего она?
Шоссейный выпас скотно-птичный
Развеселил сполна.

Зодчество дешевкой заменили,
Уничтожили волшебный уголок,
И завод колбасный запретили,
Что ещё? Елецкий говорок?
Широка страна моя родная,
На людей богата и места.
Только я порой не понимаю,
Как хранит историю она…


Рецензии