Обычно обыденно

Живёшь обычно обыденно, слишком мерно.
Так плывёшь, расфокусировав взгляд.
Но как гвоздь в висок,
Посредь белой картины
Цвет скекла ударяется в глаз.
Цвет стекла тот кислотно зелёный,
Он выглядит как сказочный мир,
Он влечёт тебя, страстно пленяя,
Как запах вина при свечах.
Не желая знать истинной правды, о том,
Почему ты бежишь к нему,
Мотылёк к раскалённому солнцу,
Не щурясь поглощай красоту!
И прильнув к изумрудным ланитам,
Понимаешь, что тебе хорошо,
Что тебе ничего не нужно...
И мерность побеждена,
Обыденность испарилась.
Осталась лишь изумрудная пустота.
И сейчас ты, так сильно жмурясь, представляешь, что это - всегда,
Что изумрудность - твоя светлая мантия,
Оберегает как родная рука.
Что не исчезнет она чрез мгновение, вернув тех двух худых сестёр.

Как же жалок ты в эти секунды,
И как твой рентгеновский
Снимок скудн и одинок.


Рецензии