P. S

      «...я же, с напудренной косой,
      шёл представляться императрице...»
                Н. Гумилёв

Дописана книга.
  Интригою ржавых вериг
всё больше тревожит
  прожжённая лажа эпохи.
Допиты опивки
  и собраны жалкие крохи,
и бражник блаженный
  уже переходит на крик.

Надену парик и
  пойду представляться Двору
и связки порву я
  от воя, винясь за ошибку.
Я буду варганить
  муру, плодотворно и шибко,
плясать на костях и
  бояться, когда не совру.


  26 марта 2018


Рецензии