что выпало на плечи матерей

Была в лесу большая деревушка:
Насчитывала до двухсот дворов.
Жила в ней очень добрая старушка.
Такая славная,что будь здоров!

Муж сгинул на войне она в семействе,
Опорой стала для своих детей.
Шесть девок,и ребят-случилось вместе
Отправить на войну ватагой всей.

Сыночки тоже с боя не вернулись,
Развеялись их планы до войны!?
Дни счАстливые горем обернулись:
Дом потускнел в объятьях тишины.

Но матушка с несчастьем не сломилась:
О дочерях заботилась сполна.
Откуда только твердость проявилась,
Решительность,что так была важна!

Повырастали мамины девчата,
Своей семьею все  обзавелись.
Вот братья,что ушли на фронт когда-то.
Продолжить род семьи не сбереглись...

Сороковые годы - (ох) лихие:
Народ прозвал их именем таким.
Какая доля выпала России:
По невернувшимся мы столько лет скорбим...


Рецензии