вдохновение

Кто верх кто вниз закон простой
Мы как на эскалаторе
Как зерна чистого пшена
На быстром элеваторе

Пронзая взглядом это мир
Летим вперёд без остановки
И кто то смело всем назло
Хватается за все веревки

А кто то тихо как паук
Плетёт ночную паутину
Кого то хочет затянуть
В свою ужасную рутину

Бесследно пролетает миг
Запомнишь мало ты в итоге
И с колыбели детской звук
Заставил жизнь ценить не многих

В немногих радость и любовь
Вселить смогла струю надежды
Все променял на суету
От модных кутерье одежды

А кто то ждёт свою  судьбу
Срывая маски безрассудка
Пытаясь в лица заглянуть
В автобусе в метро в маршрутке

И встретив взглядом может быть
Зажжется искорка меж вами
Печально будет если нет
Вы в этом виноваты сами

Печально так же видеть то
Как жизнь бесследно улетает
И толком не успев взрасти
Зерно бесследно увядает

Поток энергий что хранит
В себе большую тайну
Тебе подвластно разгадать
Звучит как будто не реально

Не зря создатель сделал так
Что б был ты на него похожим
Ты можешь все и это факт
Задумался и все же

Не будь тираном жизнь люби
И все её мгновенья
И маску скинув сам с себя
Получишь вдохновение


Рецензии