Ночь-возмездие

Можно совесть вынудить спать
И о чести забыть по дороге.
Только память свою молчать
Ты не сможешь заставить, не пробуй.
Она будет ещё не раз
Пробуждаться, когда не ждёшь:
В самый тихий полночный час
Сон твой лезвием вспорит, как нож.

Просто вдруг под покровом ночным,
Полетят от звезды негасимой,
Ясным светом в души к родным,
Ангелочки, как клин лебединый.
Белых крыльев неслышный взмах
Не встревожит в слезах уснувших.
Всепрощенье в небесных глазах
Мир подарит истерзанным душам.
Их объятье, шёлка нежней,
Плеч любимых незримо коснётся.
И тепло, то что боли сильней,
В сердце нежностью вновь разольётся.

А тебе уготована ночь.
Ночь- возмездие, ночь- воздаянье!
Жизнь за всё предъявляет счёт!
Только поздно пришло покаянье.
26.03.18г.


Рецензии