Аза 2012г

Цыганка Аза не старалась жить..
Гадала (золото снимая) по рукам.
Её не мучали вопросы: "Как же быть?!",
Она так радовалась новеньким платкам!
И ночью лунною, по улице пустой,
Она шагала, напевая свой мотив,
Что жизнь одна и удовольствий много:
Платков красивых, переспелых слив.
Она не знала мать, всегда мечтая, что будет нежностью большой окружена.
Судьбы простой безумные желанья
Хватала с жадностью цыганская рука!
Гадая на любовь, монеты, слёзы,
Она частенько вспоминала дом,
Как вечером ужасным и морозным
Её подбросили в деревне, под окно.
Её оставили, как драного котёнка,
И, лишь, спасли, как угольки, глаза!
Воспитывалась грубостью барона,
О прошлом в таборе ей говорить нельзя.
Но до сих пор, не веря, что цыганка,
Живёт, гадает, радуется дню.
И глубоко в душе о Нём мечтает,
- Её не бросит никогда одну.
И у неё, когда-то, будут дети,
Большой сундук с платками на ковре.
На улице безлюдной напевая, мечтает она тихо при луне.
Луна и та её не понимает:
Не кошка Аза, но и не чиста.
И вроде звёзды всё желанья исполняют,
И вроде не достойна их она..


Рецензии