Вечная весна

Застынет жизнь от зноя горячим красным летом
От липкого удушья и варварской жары.
Но в раскалённый полдень в глазах любимых где-то
Увидит чьё-то сердце спасительный арык.

Пройдёт сухое лето, и пожелтеют листья,
Накличет серый ворон бесцветные дожди.
Но нипочём ненастье влюблённым оптимистам,
И осень обернётся весною для двоих.

Зимой завоет вьюга, и тёмной ночью станет
Бросаться в окна снегом холодный ветродуй,
И целый сад оденет в морозную сутану.
Но только их, влюблённых, согреет поцелуй.

Придёт капель на смену колдунье белоснежной,
И кто-то с грустью скажет, что и весна пройдёт.
Но только тем счастливым в своей любви безбрежной
Покажется весною весь бесконечный год.

В сердцах не пожелтеет листва берёз и клёнов,
Ведь кровь в горячих венах бурлит, как от вина.
Останутся навеки лишь для двоих влюблённых
Тепло, любовь и счастье, и вечная весна.
 
                1973


Рецензии