Москва-Московушка

Москва-Московушка, Желтая головушка!
Переулочки-закоулочки,
Подземельюшки-червоточинки,
Светлы реченьки, темны реченьки...
Тайны тайные, неповеданные.
Погляжу, погляжу. Поброжу, поброжу...
По Москве, по граду Столичному.
А по камушкам-москатушкам, каблучки свои изъездую.
Ох! Хорошааааа!!! Душа радостна!
Я просторы Твои на мосту привечу!
А машинки-лошадки мчатся взад-вперёд, а то стойлом ждут,
Огоньки серпантинно строятся...
Знаешь, что, я тебе скажу, - Московеюшка-душенька,
Я Тебя люблю!
Потому что, просто, в Тебе живу!
Люди разные:
Распрекрасные, и хитрецы-купцы, и кудесники,
Короли и бутыльники, и заморские батракильники.
Суета-сует! Человек - не век!
Вспомнят нас на мосту, может быть, как-нибудь,
Люди Новые, Тобою вскормленные, -
Ненавязчиво, так, усыновлённые.
Покоряющие, и влюбленные,
Всяки-разные, распрекрасные.
А на дворе уже,.. Матушка, Эх...!
Двадцать первый, стало быть, вех!

16.10.2017


Рецензии
Ах, какая прелесть Ваши строчки, Валерия!
Даже о москвичах по-доброму, что большая редкость само по себе
http://www.stihi.ru/2012/05/17/2148

Николай Тарасов 3   23.11.2018 20:39     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, от москвича получать такой отзыв. Про людей, правда, недовольны так сказать "москвичами", те, кто сам не москвич, и москвичей не знает. ) может "уляжется"...)))

Чиркина Надежда Валерьевна   24.11.2018 03:48   Заявить о нарушении