Когда всё просто... Две правды

Любовь искрится там, где на распутье 
Схлестнулись две живые правды,
Где встретились два честно пройденных пути;
Ведь ложь с ложью может возлежать,
Но чем, кроме как терзанием души и тела подле себя удержит!?
И правда с ложью не уживется долго:
Одна, несносная, колоть глаза болезненно грозится, 
Другая, хоть и стелит мягко, но что за радость с ней, брезгливой, сосуществовать?

Правда сущим злом быть может лишь для лжи, 
Ложь слепа к той доброте, что зрима в трезвой правде. 


Рецензии