***

Я хочу рассказать о многом,
О том, как встаю по утрам.
Улыбаюсь, как недотрога,
Зарываясь снова в диван.

Как потом я готовлю завтрак,
Обычно лишь для себя.
И один одинокий кофе,
Одинокий как я сама.

Собираюсь, иду из квартиры,
И курю по пути к метро.
А вокруг пролетают машины,
И уже тепло и светло.

По пути читаю книги,
Чтоб не думать совсем о пустом,
А вокруг хороводом интриги,
Кто и с кем, зачем и о ком.

Целый день на работе в спешке,
Кто-то гонит куда-то меня.
Все вокруг лишь сплошные пешки,
И такое вот день ото дня.

Но затем, возвращаясь обратно,
Я мечтаю лишь об одном,
Как увижу тебя я украдкой,
Как зайду не в твой еще дом.

Там нам будет тепло и уютно
И ты скажешь - "Присядь, отдохни,
У нас будет целое утро,
Я на встречу уеду к пяти".

И пока с тобою мы рядом,
Слышен струн гитарных разгон,
Ты играешь, тебе это надо,
Ты всецело в игру погружен.

Я люблю посидеть и послушать,
Наблюдаю со стороны,
Для меня такой вот случай,
Как глоток холодной воды.

А затем, оказавшись в постели,
Ты целуешь, ласкаешь меня.
Нам с тобою так надоели,
Все простые, пустые слова.

И наутро проснувшись вместе,
Мы покурим. И вновь по делам.
Поспешим и опустим руки,
И подумаем…зачем это нам...


Рецензии