Брак из брака

Что сыночек, ты мой, пригорюнился,
Что случилось, скажи, дорогой,
Почему, как девчонка разнюнился,
Не возьмёшь себя в руки, родной?

Понимаю, что девушка бросила,
Понимаю – к другому ушла…
Ну, а может всё это к хорошему?
От беды тебя горькой спасла.

Погляди сколько горя расплёскано,
Сколько брошено малых детей…
Развалились все семьи «расчётные»,
Брак из брака у этих людей.

Так, что зря, ты родной, беспокоишься,
Это к лучшему, милый, пойми,
Быть с тобой той девице не хочется,
Без любви вам венка не сплести.

Встретишь ты ещё славную девочку,
Половинку отыщешь свою,
И полюбишь её каждой клеточкой…
Слушай, сын, что тебе говорю.

Нарожаете деток чудесненьких,
Я на спинке их буду катать…
Буду сказки читать про волшебников
И бабайкой, немножко пугать!

29.03.2017 г. 


Рецензии