внимай

Попробуй жить, себе внимая.
Увидишь столько наготы.
Не так приятна жизнь земная,
Когда так непригляден ты.

Очисти сердце покаяньем,
В молитве слёз ты не жалей.
Себе внимая со вниманьем,
Поймёшь все слабости людей.

Но чуть помолишься - зазнайся
И, все труды сведя на нет,
Опять молись, страдай и кайся,
Чтоб хоть чуть-чуть приблизить свет.

Весь  путь в падениях жестоких
Не каждый смелый смог пройти.
Внимай себе, пороков скольких
Следы ты держишь взаперти...


Рецензии