Сага о Белорусах

Белорусы ходят по воде.
Белорусы - русские иисусы.
Белорус родится в бороде:
Крепкий, белозубый,
Белоусый.
 
А родившись, песню запоёт
На своём родном, на белорусском.
И отправит аиста в полёт,
Принести ребёнка -
Бедным русским.

Он растёт с природой наравне,
И такой же царственный, и мудрый.
Он живёт в загадочной стране,
Где пасутся мамонты и зубры.

Белорус живёт сто сорок лет
И при этом вовсе не стареет.
Есть, в один конец, туда билет -
Для того, кто в это
Не поверит...


Рецензии