Дыша весной

Дыша весной - надеешься, смеешься,
Тому причин, наверно, просто нет,
И в реку полноводную вольешься,
И в океан, что проклят и воспет,

Захочешь влиться, стать одним единым,
И до конца, до выжженной черты,
Не погибая от удара в спину,
Несешься вдаль с потоками воды.

И чем дышать - всегда отыщешь способ,
Хотя по миру бродит черный жнец,
Не задавая никаких вопросов
Ответы получаешь наконец.

26 марта 2018 г.


Рецензии