О смерти...

А после смерти проливают слёзы?
Когда людской судьбе пришёл конец..,
Бывают ли душевные морозы,
Где стук не слышен пламенных сердец..?

А смех весёлый, озорной, игривый,
За гранью бытия возможен ли..?
И радости прекрасные порывы,
Лишь на земле мы ощущать могли..?

А наши мысли пропадут бесследно..?
Забвение - наш роковой удел..?
Мечты и грёзы, всё проглотит бездна..?
Могила для сознания - предел..?

Так что есть смерть, - от мУки избавленье..?
Иль жуткий и трагический финал..?
Всего утрата иль приобретенье..?
...
Свобода воли - жизни пьедестал..!


Рецензии