Детство

 
Вспомнил я босоногое детство,
Что прошло в деревенской глуши.
С той поры мне осталось наследство,
Им полны кладовые души.

Запах утра молочно-парного,
За околицей горн пастуха-
Вспоминаю я снова и снова,
Хоть далече ушли те года.

Сенокоса широкое поле,
Где в работе мальцом помогал,
Что такое крестьянская доля
Я руками своими познал.

Слаще черного хлеба нету,
Что под стогом я ел с молоком,
И я верил всему белу свету,
А сомненья пришли все потом.

Слово родина - веское слово,
Но не сложно его мне понять,
Ведь не нужно мне края иного,
Когда есть о чем здесь вспоминать.
 

 


Рецензии