В плену весны...

Весна блеснула светлым дивом,
Всё оживает в миг- не скрою.
В плену всей свежести порою,
Мир ещё более чем в красивом.

Но кое- где в тени извилистой
Лежит снежок, пока не тает.
Ещё на ус свой не мотает,
Что солнца луч такой задиристый.

Вот реки, точно, держат марку,
Наступит вскоре их черёд!
Преобразится в воду лёд,
Подобно чувство всё подарку.

Весна- голубка, с птичьей трелью
Ласкает лес и гор вершины,
И говорят дубы- старшины:
Пора тепла, с душой к веселью.


Рецензии