Русское Яблоко

Город мой, как туберкулёз:
Кашляет кровью, мокротой,
Питается химией.
Город этот - великих грёз,
Город-жаба, лягушка
Без ясного имени.
Эти улицы - в шторм.
И туннели метро,
Будто черви изгадили яблоко.
В этом городе все на одно лицо,
Как китайские дети
Фарфоровой фабрики.
Я слоняюсь в протоках,
В свете реклам,
По мощёным останкам
Советского строя.
В этом городе всё,
Даже новое - хлам!
Кроме маленькой стеночки
Виктора Цоя.


Рецензии