А впереди...

Качалось солнце в гамаке,
И лодка плыла по реке,
И облака к другой реке несла вода.
Кружила птица в высоте,
Крылом отбрасывая тень.
Из этих мест я уезжала навсегда...

Была печаль в моих глазах.
И самолёт мой в небесах
Успел набрать уже полёта высоту.
Смотрела я на облака.
Шептала городу:- "Пока!"...
Кружили мысли, растворяясь на лету.

Студенческая там скамья
И юность ранняя моя
Внизу у самолёта под крылом.
Ждёт неизвестность впереди
На долгом жизненном пути -
В руках держу вчера полученный диплом...

Распределили в дальний край
От мест родных, где юный Май
Звал соловьиной трелью ночью за порог.
В иллюминаторе пока
Внизу под нами облака...
...Ждут ленты мной ещё не пройденных дорог.


Рецензии