Шахматная трагедия

Мерцает тьма в потоке света,
Смывают тени горизонт.
Душа окутана секретом
И мокнет разум под дождём...

Всесильной тайной бьёт сознание,
Под танец призрачных идей.
В исходе противостояния,
Сминает дрожью до костей...

И смех, и ужас, страх и радость,
Несутся сквозь веретено...
И незапятнанная святость
Влетит в разбитое окно...

От боли - боль лишь, получая,
От ожидания - мы ждем...
Любовь - короткое начало,
К разлуке всё всегда ведёт...

Расчерченный линейной сеткой,
На поле шахматной доски.
Король всегда стоит за пешкой,
Всегда скрывается в тени...

Здесь черно-белые восходы,
Здесь нет расписанных картин,
А всё цветное сгинет в омут,
Как отражение витрин...

И нет победы после битвы,
И нету битвы после слов...
Король и пешки - все едины!!!
В одной коробке под столом...
                26.03.2018


Рецензии