Николай Тряпкин - самородок отечественной поэзии

«Уж, видно, тот нам
           выпал   жребий…»    
          Николай  Тряпкин.   

Войне конец… Весна! Покой!..
Душа оттаяла, запела,
И полились стихи рекой 
Родного, русского напева. 

Красу он людям открывал,
Природы, Жизни обновленья.
В стихи как злато отливал 
Слова в минуты вдохновенья.

Поэт боялся расплескать 
Души прекрасные порывы, 
Вкушая Неба Благодать,
Жил и творил неторопливо. 

Чтобы народ не спал, - прозрел, 
Чтобы жила в  веках Россия,
Он страх  ЗАБВЕНИЯ  презрел,
Сказал и смело, и красиво:

 «Власть и народ – всегда, везде «едины».
…Но «там» - всегда зерно, а «тут» - всегда остины»… 


Рецензии
Стихи о Тряпкине сложены хорошо Вами.

С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА, УВАЖАЕМЫЙ БОРИС ДМИТРИЕВИЧ!

С ТЕПЛОМ

Кнарик Хартавакян   23.02.2019 01:30     Заявить о нарушении