Старый замок

Ночь темна. Сизый месяц всплывает над горизонтом.
Небосклон застилает орда тёмных туч.
Скоро дождь, ну а ты не взяла с собой из дому зонтик
И теперь мы промокнем под кислым осенним дождём.

Ночи мрак впереди прорезает фонарь-керосинка
Он горит рыжим чадом средь жёлтых побегов листвы
Мрачный контур когда-то обжитого, тёплого замка
В эту ночь он умылся слезами несчастной любви

Помнит он смех шутов и душевную песнь менестрелей
Звон мечей, блеск доспехов и топот прекрасных коней
Плач несчастной невесты, чьё имя давно позабыто
Как и имя её неизвестного нам жениха

Мы с тобою сидим на ступенях пустынного замка
Что нас ждёт впереди и что кроет безликая ночь?
Уже скоро рассвет, мы промокли, наверно, от счастья
И не видим вокруг ничего, кроме пламенных строк


Рецензии