Я влюбленный в созвездия твоих родинок звездочет..

Я – влюбленный в созвездия твоих родинок звездочет.
Вот спроси меня про запястий твоих хрусталь:
И я расскажу, как локон волос течет
По ним, и тончайших вен проступает сталь,

Но в ниточках этих – внутри голубой струны
Струится огонь, и кожа, как свет, тепла…
Я не начал ради тебя ни одной войны,
Но уверен, что ты бы верно меня ждала.

Я – больной парфюмер, разгадать не сумевший чар –
Разбираю дыханием амбру, и мускус, и ладана шелк…
Я поверил в тебя – в тонкость век, в белый бархат плеча,
Я в тебе себе вечную музу нашел,

И входя в тебя – в самое устье – до жара дна,
Продлевал минуты, и все казалось, что я умру,
Что гильотинным лезвием рухнет в спину мне тишина,
 Но и тогда от тебя не сумею отнять я рук.

Ты в ответ целовала – снимала с души печать.
Мне хотелось плакать: плакать – не отвечать.

Для чего мне такая – прозрачная на просвет,
Не земная, крылатая, солнечная на вкус?
Я тебя изучаю не первую сотню лет,
И не первую сотню без боли любить учусь,

Но пока не выходит – царапну то здесь, то там,
Тут оставлю синяк над розовым рваным шрамом…
Ты читаешь мне книги по темным дождливым средам,
И поешь, мыля голову в ванной под стареньким краном.

Ты с чего-то решила, что счастье твое без меня
Невозможно, и пальцем так ласково гладишь над бровью.
Я отчаялся твой этот выбор дурацкий понять,
Ты смеешься, небрежно бросая: «Простая привычка!»

27 марта 2018 г.


Рецензии