Бледнеют вековые полуслоги

Бледнеют вековые полуслоги:
К чему вопросы, если есть ответы?
Перекрывая боли монологи,
Звенят вокруг визгливые сонеты
И заглушают времени удары.
Нас эшелоны ждут у края плаца.
Впадая в наводненья и пожары,
Мы пробуем в системе разобраться
Запутанных богами промоходов.
Субъектно познавая субъективность,
Костров вселенских дешифруя коды,
Впадаем инквизиции в немилость
И продолжаем… Сниться будут земли,
Которых никогда мы не достигнем.
Немого космоса рентген-призывам внемли
Со мною – вопреки дурацким стигмам,
Околевая в обруче запретов
Людского ледяного любопытства.
…Я согреваю душу амаретто
И строки сочиняю про бесстыдство.


Рецензии