Хризантемы

Горе - миру, горю - мир,
Дальше все, как в первый раз.
Сотни душ в один лишь миг
Все ушли, оставив нас.
Как нам жить, когда не знаешь,
Чем закончится сейчас.
Сотни душ в немом пожаре
Все ушли, оставив нас.
Все равно уже, кто кашу
Заварил, не расхлебав.
Все мертвы. А значит, каждый
Должен ждать свой смертный час.
Нет, нельзя так, мы все люди,
Разжигаем в горе ртуть.
Жизнь для тех, кого мы любим,
Но любимых не вернуть.
Знаю, слово бесполезно
Для того, кто уж молчит.
Как всегда, навеки вместе
Хризантемы и гранит.

Кемерово, 25.03.18.
Помним. Скорбим.

26.03.18


Рецензии