Бешено так, робко, осторожно...

Бешено так, робко, осторожно,
Я иду за шагом шаг к тебе,
Потому что легкая походка,
Потому что грациозна ты во сне,

Прошлого не помню, ты слагай те песни между строчек,
Я опять во мгле пришел к тебе,
Разбуди же ты меня, межу банальных, серых, прочих...
Ты во мне, а я давно в тебе...

Нежно так, нежданно, не гадая,
Я кварталы улиц мимо проходил,
Расскажи же ты мне милая "Царевна Несмеяна",
Как тебя я страстно так любил...


Я любил тебя на перекрестках улиц, «недострочий» мая,
Я любил тебя в той сумрачной тиши,
Я любил тебя - я от тебя и красоты той умираю,
Я любил тебя, так страстно, нежно, ты меня не жди…

Робко так, по старым узким переулкам,
Мы прошли наш путь той сумрачной ночи,
Где же милая моя, твоя весенняя походка…
Легкий каблучок "подковкой" бьющий такт в тиши…

Автор - Максим Федин
27.03.2018 года


Рецензии