Последняя весна

'           Памяти друга

Напакостило тело -
Не хочет, чтобы жил.
Знать телу нету дела,
Что я так жизнь любил,
Что обожал рассветы
И как цветет миндаль,
Что в общем рановато
Еще в такую даль.

Такое ощущенье,
Что это не со мной.
Какие прегрешенья,
Чтоб воевать с собой?
Короткое дыханье,
Кровавые плевки,
Как будто в наказанье
Зажало грудь в тиски.

Пой, соловей, залейся,
Ущербная луна.
Куда и как не бейся -
Последняя весна.
Не радуешь, как прежде,
Когда обратный счет.
Ночной певец в надежде,
А мне не повезет.

Куда торопишь, тело?
Успеешь в землю - гнить.
Уж выгорело дело,
Попробуй защитить.
Не вздох, а воздыханье,
Исчерпан сердца пыл.
Прохладной легкой дланью
Лик ангел мне прикрыл.


Рецензии